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Ernährung und Diät

Ernährung und Diät

ERNÄHRUNG UND DIÄT

Die Abteilung für Ernährung und Diät ist verantwortlich für die Förderung gesunder Essgewohnheiten bei Einzelpersonen, die Planung einer krankheitsspezifischen Ernährungstherapie in stationären und ambulanten Kliniken sowie die Organisation der erforderlichen ernährungsphysiologischen Unterstützungstherapie für den Genesungsprozess des Patienten.

Die Gesundheits- und wirtschaftliche Entwicklung von Einzelpersonen und der Gesellschaft hängt von der Gesundheit der Individuen ab, die sie ausmachen. Die Grundlage der Gesundheit ist eine ausreichende und ausgewogene Ernährung. Eine ausreichende und ausgewogene Ernährung wird auch als gesunde Ernährung definiert. In diesem Kontext sollte darauf abgezielt werden, die Gesundheit von Individuen während ihres gesamten Lebens zu erhalten, zu verbessern und zu stärken, die Lebensqualität zu erhöhen und Formen eines gesunden Lebens (gesunde Ess- und körperliche Aktivitätsgewohnheiten) zu übernehmen. Darüber hinaus sind die Minimierung oder Beseitigung bestehender Ernährungsprobleme, die die Lebensqualität beeinträchtigen, die Verhinderung von Lebensstilverbesserungen zur Vorbeugung ernährungsbedingter chronischer Krankheiten (koronare Herzerkrankungen, Bluthochdruck, bestimmte Arten von Krebs, Diabetes, Osteoporose usw.) sowie die Verbesserung und Entwicklung der Umweltbedingungen von großer Bedeutung.

Gesunde Ernährung bedeutet den Verzehr von Lebensmitteln für Wachstum und Entwicklung, zur Aufrechterhaltung des Lebens, zur Erhaltung der Gesundheit, zur Verbesserung und Stärkung der Gesundheit und zur Steigerung der Lebensqualität. Viele Faktoren beeinflussen den Ernährungszustand einer Person von der Lebensmittelproduktion bis zum Verzehr. Diese Faktoren sind das Produkt verschiedener Faktoren wie den genetischen Merkmalen der Person, dem Alter, dem Ernährungszustand und anderen Lebensstilgewohnheiten (wie körperliche Aktivität und Rauchgewohnheiten), sozialen und Umweltfaktoren (Wohnbedingungen, Sanitär- und Hygienebedingungen usw.), Stress, Arbeitsbedingungen und familiärer Unterstützung. Die Ernährung oder Essgewohnheiten sind der wichtigste und modifizierbarste Determinant der menschlichen Gesundheit. Sowohl unzureichende Ernährung als auch Überernährung spielen eine bedeutende Rolle bei der Entwicklung von Todesfällen und Krankheiten. Daher ist die Bestimmung des Ernährungszustands entscheidend für die Verbesserung der Gesundheit von Individuen und der Gesellschaft.

Diagnostische und therapeutische Dienstleistungen der Abteilung für Ernährung und Diät

Die Abteilung für Ernährung und Diät im Tekden Hospital bietet Dienstleistungen in verschiedenen Bereichen wie gesundem Gewichtsverlust, krankheitsspezifischer Ernährungstherapie, Ernährung für Säuglinge, Kinder, Erwachsene, ältere Menschen sowie Schwangerschafts- und Stillzeit an.

Gesunder Gewichtsverlust – Gewichtserhaltung

Übergewicht ist ein häufiges Gesundheitsproblem für viele Menschen. Die Kontrolle des Gewichts, um ein ideales Gewicht zu halten, ist ebenso wichtig wie das Problem des Übergewichts selbst. Die Unterstützung durch einen Spezialisten für dieses weit verbreitete Gesundheitsproblem in fast jeder Altersgruppe ist heute entscheidend. Sie können Ihr Gewicht unter Kontrolle bringen, indem Sie überschüssiges Gewicht mit speziell erstellten personalisierten Diätprogrammen loswerden.

Gewichtszunahme

Nicht in der Lage zu sein, Gewicht zuzunehmen, ist ebenso wichtig wie das Problem des Übergewichts. Untergewicht ist der Zustand des unzureichenden Körpergewichts im Verhältnis zur Körpergröße. Um gesund zuzunehmen, sollte ein geplantes, bewusstes Programm unter Anleitung eines Experten erstellt werden. Es sollten spezielle Programme erstellt werden, die auf den physischen Merkmalen der Individuen basieren und deren Körperform berücksichtigen.

Ernährung für Sportler

Die Ernährung ist die Vorphase des Trainings für Sportler. Die Sporternährung ist ein spezielles Ernährungsprogramm, das darauf abzielt, sowohl das Training als auch die sportliche Leistung der Athleten während des Trainings und des Wettbewerbs zu verbessern, abhängig von der Sportart, die sie betreiben. Eine angemessene Ernährung gewährleistet die Aufrechterhaltung der Gesundheit, die Steigerung der Ausdauer, die gute Konzentration und Aufmerksamkeitsfähigkeit sowie den maximalen Nutzen aus dem Sport. Unsere Ernährungs- und Diätexperten im Krankenhaus planen und verfolgen ihre Ernährung unter Berücksichtigung des Sports, den der Athlet betreibt, der Ergebnisse von Körperzusammensetzungs messungen, persönlicher Merkmale und ob sie sich in der Wachstums- und Entwicklungsphase befinden. Sie bestimmen die Ernährungsbedürfnisse von Sportlern während sowohl des Trainings als auch vor und nach Wettkämpfen und regulieren das Ernährungsprogramm.

Ernährung in der Schwangerschaft – Stillzeit

Es besteht eine wichtige Beziehung zwischen der Ernährung der schwangeren Frau und der Gesundheit des Babys im Mutterleib. Das physische und mentale Wachstum und die Entwicklung des Babys im Mutterleib während der Schwangerschaft sind durch eine ausreichende und ausgewogene Ernährung der Mutter während ihrer gesamten Schwangerschaft möglich. Wissenschaftliche Studien zeigen, dass eine ausreichende und ausgewogene Ernährung der Mütter während der Schwangerschaft und Stillzeit sowohl deren Gesundheit langfristig aufrechterhalten als auch ein gesundes Baby haben kann. Daher ist eine der Grundlagen von Baby- und Müttergesundheit während der Schwangerschaft und Stillzeit eine ausreichende und ausgewogene Ernährung. Eine gesunde Gewichtszunahme während der Schwangerschaft und die Gewichtskontrolle während der Stillzeit sind mit einem gesunden Ernährungsprogramm möglich. Die Unterstützung bei der Bildung von gesunder und qualitativ hochwertiger Muttermilch während der Stillzeit ist entscheidend für die Gesundheit des Babys. Unsere Ernährungs- und Diätexperten im Krankenhaus unterstützen Mütter – werdende Mütter in diesen Angelegenheiten.

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